Таши (na_tashi) wrote,
Таши
na_tashi

Немного поныв и пострадав поясницей, я все-таки приступила к созданию адвент-календаря. Зря ли я весь год копила рулончики от туалетной бумаги :)) В итоге воспользовалась совершенно другой идеей, нежели планировала год назад.
Я не из тех, кто делает календарь-ожидание на весь декабрь. Я не сторонник растягивать праздник на 2 месяца и убирать елку в мае. Я ретроград, у которого в детстве елка появлялась в последних числах декабря, а для настроения достаточно было посмотреть "Иронию судьбы" 31 декабря, и все!
А тут, я честно говоря, даже обрадовалась, что адвентиков получилось "всего" 13. Каждый из них раскрашен вручную красками, позолочен блестками, шапочки тоже вручную скреплены. И работы хватило до 2 часов ночи, с Мишиной помощью. Мои санточки начинаются с 19 декабря, что очень символично, день Св. Николая у православных. На блог, идея с которого и была взята, я вышла случайно через подписки в Feedspot. Там был пост с ссылками, ведущий на посты с ссылками и тд.
Оригинал здесь: можно скачать шаблончик - пустой или уже раскрашенный. Я выбрала первый вариант, чтобы выглядело хоть сколько-нибудь кастомизировано.
Нет ни одного одинакового дедушки, сочетание колпачков-руковичек-глазок-шубки-завязочек индивидуально!
Далее о наполнении. Утром Федор находит в дедушке задание (пиктограммка+надпись), например, сегодня это была картинка елки и задание украсить квартиру. После успешного выполнения вечером внутри сантика появилась... пленка с диафильмом. Ради этого события Миша накануне привез диапроектор из моего детства, купив его у какой-то бабушки с "Авито" за 1000 рублей с 10 пленочками. Федор не понял ничего, но потом очень увлекся и, конечно, крутил пленку. "Снежная королева" открыла наш диасезон!

Ах да, осилили и Окенариум. Познавательно, но не впечатлило. Ожидали большего размаха и акул размером побольше. Пробегались по залам менее часа.
1
Tags: поездки, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments